当前位置: 阳光在线 > 新闻 > 国内 > 正文

殷拓出售Clinical Innovations

来源:阳光在线| 2019/12/23 12:51:16|

      殷拓亚洲中型市场III号基金和殷拓美国中型市场基金,宣布将全球领先的妇产科及新生儿重症监护领域的医疗器械公司Clinical Innovations,以5.25亿美元企业价值的估值出售予LABORIE集团

      于殷拓持有期间,Clinical Innovations在其核心市场成功实现了从分销模式向直销模式的转型,通过收购丰富了其在新生儿重症监护领域的产品组合,并成功在中国市场强势立足。

      中国上海-Media OutReach- 2019年12月23日 -殷拓亚洲中型市场III号基金和殷拓美国中型市场基金(以下统称为“殷拓”)今日宣布与LABORIE Medical Technologies(以下简称为“LABORIE集团”)达成协议,将其全资持有的Clinical Innovations(以下简称为“公司”)以5.25亿美元企业价值的估值出售予LABORIE集团。

      Clinical Innovations成立于1993年,总部位于美国犹他州盐湖城,是全球领先的妇产科和新生儿重症监护领域(NICU)医疗器械供应商之一。该公司的医疗器械产品销往全世界90多个国家,例如Kiwi®真空助产系统、Koala®宫内压力导管以及ebb®子宫填塞系统等,被全球的临床医生广泛使用于改善母亲和新生儿的生活。2019年12月Clinical Innovations也通过收购,将SweetUms婴儿止痛溶液和BoogieBaby婴儿吸鼻器两款产品纳入其不断丰富的新生儿重症监护领域产品线。Clinical Innovations在全球范围内共有250名员工。

      与公司的管理团队一起,殷拓在美国、欧洲以及日本,澳大利亚等核心市场为Clinical Innovations提供了有力的支持,使其成功地实现了从分销模式向直销模式的转型。在殷拓持有期间,公司亦成功的直营进入中国市场,并丰富和扩大了其在新生儿重症监护领域的产品组合。

      Clinical Innovations的总裁兼首席执行官Ken Reali说:“在殷拓的支持下,Clinical Innovations大幅度拓展了全球市场覆盖并丰富提升了产品组合。我们期待与LABORIE集团一起续写公司的发展篇章,我们也相信在新的合作伙伴的助力下,我们已准备好进一步为母亲和新生儿以及相关的医护人员带来更多的积极影响。”

      殷拓集团美国合伙人Brendan Scollans表示:“Clinical Innovations和日常依赖于其医疗器械的全球临床医生网络,是全球母婴健康的重要贡献者。我们很荣幸与管理团队合作,帮助公司实现了长足发展,并期待公司能继续取得成功。”

      殷拓基金亚洲合伙人何霁先生表示:“在殷拓持有期间,Clinical Innovations建立了在中国本土的执行团队,强化了市场覆盖和品牌推广,为公司在这个全球最具潜力市场的未来增长奠定了坚实的基础。Laborie集团与Clinical Innovations有着强大的战略互补,我们相信LABORIE集团将成为公司出色的合作伙伴。”

      该交易尚需获得常规批准,预计将于2020年初完成交割。

      在本次交易中,Moelis & Company LLC担任殷拓和Clinical Innovations的财务顾问,Simpson Thacher & Bartlett LLP 担任殷拓和Clinical Innovations的法律顾问。

      关于EQT

      殷拓是一家差异化的全球投资机构,已募集资本逾620亿欧元。目前殷拓通过旗下20只活跃基金管理着约410亿欧元的资产。殷拓在欧洲、亚洲和美国的被投资企业合计销售总额超过210亿欧元,拥有约12万7000名员工。殷拓与被投资企业携手实现可持续的增长、卓越运营和市场领先地位。

      更多资讯请访问www.eqtgroup.com;

      在微信公众号,Twitter和LinkedIn关注殷拓的最新消息

      关于Clinical Innovations

      Clinical Innovations成立于1993年,是全球最大的专注于妇产科和新生儿重症监护领域的医疗器械公司之一。公司是多个领域的市场领导者,拥有的产品包括Kiwi真空助产系统、SweetUms婴儿止痛溶液、BoogieBaby婴儿吸鼻器两款产品、Koala®宫内压力导管、ROMPlus®胎膜破裂测试仪、traxi®膜牵引器、ClearView®举宫器、ebb®子宫填塞系统以及babyLance™安全足跟采血器等。Clinical Innovations仍在拓展全球市场,并致力于发展尖端技术和新型医疗设备,从而实现其改善全世界母婴生活的宗旨。欲了解进一步信息,请访问clinicalinnovations.com。